2017年12月31日 星期日

2017 年 12 月 31 日︰Written on the Wind 3000 likes 達成﹗



        一覺醒來,驚喜發現自己的電影資訊專頁 3000 likes 達成﹗這專頁開設了快將兩年,在 2017 年最後一天達到這數字,也算是最好的賀年禮物吧。對比許多成功專頁、網絡紅人來說,這當然只是小數字,不屑一提,但畢竟是用心經營的,自吹自擂一下也不過份吧。當初剛剛開啟專頁時,我承認是有買點小廣告的,那時候還有在寫《信報》「電影講座」專欄,每月刊登新文章時,就買個一百幾十元的廣告,買了幾個月,發現只吸引了些疑似菲律賓假帳號,覺得沒甚麼用,就沒再買了。此後我只堅持每日一 post,定時中午 12:15 發佈,雖然多是轉載海外電影新聞,間中寫些短短的觀影感受,有時則分享一下自己在各媒體寫的電影文章,忙碌時上傳一兩張不同時空而有相似的電影構圖照,總算是勉強每日有新鮮發表吧,至於有無讀者,就看緣份了,幸好原來也是有支持者的。我只是不想像某些大型電影專頁般,每日在 IMDb 找一段電影 trivia 擴寫當奇文,那樣太輕易了,也沒太多營養可言。當然我自己寫的更沒甚麼內容啦。上年沒了《信報》的欄位,少寫了昔日經典或深入長文,在【香港 01】多寫潮流電影,雖然過癮,自己也是愛看爆米花電影的,畢竟書寫範圍是縮窄了。正因如此,感謝各位網友不嫌棄的支持。近半年新「按讚」的網友,佔大半都來自台灣,都是讀電影系或藝術相關的——like 數在香港早已停滯不前,在台灣卻陸續找到知音,感覺挺有趣的。希望台灣網友們見到此 post 不要見笑,不介意這專頁一直馬馬虎虎啊。

2 則留言:

  1. 我沒有臉書帳戶,但讀遍你"香港01"的每篇評論。

    祝百尺「桿」頭,新年快樂!

    回覆刪除