2017年3月20日 星期一

筆者報章專欄︰〈金剛不死 群妖重生——《金剛:骷髏島》的隱喻與缺失〉


《香港 01》周報 052 期 B20 版(2017-03-20)

陳廣隆︰〈金剛不死 群妖重生——《金剛:骷髏島》的隱喻與缺失〉

        也談《金剛:骷髏島》(Kong: Skull Island)。其實不太熟《金剛》的電影史,粗粗將 1933、1976、2005 三個版本看了一遍(原版魅力果然難以取代),再匆匆快看《亂世猿王》(Mighty Joe Young,1949)和《巨猩傳說》(Mighty Joe Young,1999),本來仍是不太想到怎樣切入討論,只批評這部戲的不濟也沒甚麼意思,最後還是從自己較熟悉的怪獸宇宙(MonsterVerse)說起吧。不到最後一日也未想到寫甚麼,不到最後一刻也不知道自己在寫甚麼,東拉西扯,嗯,其實也有點像《金剛:骷髏島》的故事啊(爛藉口)。

沒有留言:

張貼留言