2015年8月18日 星期二

趣圖趣聞︰2015-07-18 至 2015-08-17

腦朋友果然厲害,這篇短評逾千「讚好」,是我近年獲得最多 like 的文章呢。(自我吹噓中)


        This Creative Director's Clever 'Combophotos' Are Awesomely Off-Kilter Stephen McMennamy's surreal visions By Gabriel Beltrone

        The GuardianCherno Samba retires after modest career but as a Championship Manager legend(2015-07-22)





        深雪談擇偶條件。關於相貌、財富方面的要求,意料之中,至於 “Many girls dream of being a princess. Rather than a princess I would say I’m a countess."之言,出自她口,其實也不奇怪,她的風格與性情向來如此,理所當然,但最令人「驚詫」的是這一句︰“I’m very feminine, but my taste is a bit hardcore. My favorite movies are “The Human Centipede” and “Natural Born Killers.” Horror is exciting."最愛《人形蜈蚣》?﹗ 幻想和「理想男友」一起做「天生殺人狂」乎?這兒有深雪粉絲嗎?可否講兩句?(糟糕的是,因為自己的感情問題,最近也看了些深雪專欄,唉……)延伸閱讀︰深雪訪問 by Isabelle Hon

        這篇稿到底是誰寫的啊?侯孝賢的「級數」,顯然在李安和王家衛之上,甚麼「甚至」,若再與黑澤明及英瑪褒曼等大師一比,李氏王氏就更顯得渺小了吧?

        【蘋果日報】〈有話兒:侯孝賢大師之路〉︰對於近代堪稱得上大師的導演,侯導以老頑童的姿態打個哈哈說:「讓我待會想想,之後給你一個報告。」明顯避免比較亦避談同級的李安甚至王家衛。當談到欣賞過的大師級作品,侯孝賢就如數家珍說:「日本的小津安二郎、黑澤明、瑞典有 Ingmar Bergman(英瑪褒曼)、意大利有 Pier Paolo Pasolini、Federico Fellini(費里尼),大師的片子拍得很過癮,很棒很好,像小說一樣,文學性很高。電影的這種深度非常強,不會媚俗,也不會為了某種目的,純粹是創作。……每一個所謂厲害的導演,也是大師級的那種導演,其實他們也是有時期的。不是每個時期都很厲害,某個時期非常厲害或某部片子非常好,黑澤明都是早期很有名。」(2015-08-16)

        近年買傘,我也只買梁蘇記的,不久前弄斷了遮骨,拿回去修理,果然無需單據,無需標記,一望就認得是自家品牌,修好後如新的一樣。當然有些員工會有傲氣,像澳牛,是否接受得了是另一回事。也不是因為甚麼撐香港品牌才買梁蘇記,而是因為記得兒時看過的那套電影,是因為惦念多年前伊人的介紹,但更重要的是梁蘇記品質實在好,也許還有更多更好的品牌,我就沒有研究了。至於甄沾記、馬寶山、伊人恤、龍子行,從前我都沒有聽過用過,實在可惜呢。陶傑〈論雷峯塔的倒掉〉︰「還記得梁蘇記遮廠(大陸叫做雨傘廠)、甄沾記椰子糖、馬寶山餅乾、伊人恤、龍子行、金錢牌熱水瓶否?當年都是香港自己的招牌。所謂香港精神,不必陳義太高,有 Made in Hong Kong 的字號貨品,有真正的香港工展會,就有香港精神。」(2015-08-12)

舊文重貼︰【蘋果日報】Facebook 李八方 反思樂壇 Kai 中物(2010-02-25)

沒有留言:

張貼留言