2015年6月19日 星期五

2015 年 6 月 18 日︰否定假普選,恥笑豬議員

        歷史會記著今天。這不單是香港政治史上的重要一日,環顧整個近代中國的歷史,今天也有其位置——人大的決定(可)遭地方政府否決,史例寥寥,這也正是香港有限度的民主尚遠比大陸各地優越之處——不合理的提案,人民有否決權,這才是正常國家應有的制度啊﹗

        一個時代的終結,一個時代的開始。泛民合作,無人投降,可喜可賀;建制派溝通混亂,集體離場,議案遂被大比數否決,貽笑大方,有何後果,也值得關注。

        無意予誰光環,但這一刻還是值得記錄、鼓掌的。今天中午我來到政總,見證歷史時刻,只見大媽們已陸續乘地鐵及大巴離去,泛民則舉傘表示成功否決偽善政改議案並重申立場;另一邊廂數字人尚在帳篷內休息,然而今天建制保皇黨愚蠢的表現,被左中右各路人士瘋狂恥笑,一批沒腰骨者只怕連抽水的機會也沒有,繼續曬太陽也確「可憐」。這個半年前日日來、晚晚在的地方,今天掛滿的是黃色,可是畢竟未敢言勝,真正的戰鬥現在才開始呢,將來的路只會更險峻,願大家努力為香港奮鬥﹗

田北俊︰邊有咁多陰謀論啊,主要係人蠢無藥醫

        區家麟〈這班人有無自由意志?〉︰「是日,32 位建制派,就做了這樣一件荒唐事。政改重要關頭,臨表決前幾十秒,葉國謙瀟灑地拉隊離場,立法會會議廳,竟然有 32 人陪著佢走(還有一位叫潘兆平的,留在現場不知所措坐定定係度乜都唔使做冇投票冇襟掣思考人生時遊戲已不幸終結),部分人不知發生何事,都照樣一齊走;關鍵時刻不問究竟不問理由,立刻就跟。吳亮星說︰當時並不知道離場的理由,又說自己是按常規做法,『不會問,先起行』。葉劉淑儀就說,佢都係『跟大隊』,民建聯係『建制派黨鞭』。新名詞,原來有這樣的一條鞭,新民黨只係跟班。又有位梁君彥議員,第一時間主動約見中聯辦解釋發生何事;又有一位,則怕中央『會嬲』,大家清楚知道誰是真老闆,真係老實,真係赤裸。這就是香港所謂的建制精英,一群只會跟著大佬走的傀儡。……向自由黨五位議員,及林大輝、陳健波與陳婉嫻致敬。最少,你們堅持做一件你自己認為對的事。原來,這種品德,已經很稀罕。」

柳爺之問,憤慨處不下於上引區家麟之嘆。

年度最佳攝影作品。記者抓時機很準確﹗網上已有大量改圖,笑死人也﹗


        今天實在太多花生,各界抽乾香港水塘,笑死人冇命賠,可悲哀的是這批人竟就是佔了議會大多數的所謂代議士﹗到底是誰投票給他們,為何要投票給他們呢?

民間智慧,創意改圖;建制內鬥與笑話,香港人必不會忘記﹗

《火鳳燎原》,次次抽中;借鑒歷史,以古知今,誰說讀文史哲沒用?

香港城市大學學生︰票債票償﹗ 曲到圓﹗

連王征都抽水?
《明報》王征籲中央:撤換梁振英張曉明以儆效尤 「成國際醜聞,長痛勿如短痛」 


【主場報道】外媒形容建制派離席「神怪」 「等埋發叔」揚威海外


       【now 新聞】〈走票激怒中央 建制派人心惶惶〉︰「有人認為,他們沒跟大隊,不夠團結,應該受譴責,壞孩子是不應獲得讚揚的。有人就歸咎協調混亂,可能與中聯辦近期出現人事變動有關。過往立法會建制派的協調是由副主任王志民負責,但他上調港澳辦後,分工卻不太清晰。副主任楊健名義上接替王志民的工作,但功能組別議員卻由協調部部長沈沖負責,而沈沖的上司卻不是楊健,而是殷曉靜。震怒之後,究竟建制派會否出現板塊移動?相信要等待中央高層收到各份大小報告後,才會明朗化。」(2015-06-19)

沒有榮辱與共,只有一丘之貉;只求榮華富貴,不肯不起孭鑊

除了星島集團無恥自創「場外點票」,其餘歸邊傳媒的取態也值得關注。

議員沒投票,為何不是向選民道歉、交代,而是去中聯辦解畫?

5 則留言:

  1. 戇鳩無極限終極演繹!笑死嗲哋媽咪!

    《火鳳燎原》堅爆!陳某簡直係現代摩西!

    戰鬥火炬,再燃起!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實我已很多年沒看《火鳳》了哈哈

      刪除
  2. 離開學校, 無後顧之憂, 我會更熱心去關心香港。

    回覆刪除