2015年2月17日 星期二

趣圖趣聞︰2014-12-09 至 2015-02-17

 我……我就是這樣慢熱的人啊……

        真正的技術分析神文﹗ 太強了﹗ 不要因為標題所揭示的結論太簡單太熟見(有誰不知流川的弱點)就略過不看,這是深度 Slam Dunk 迷必讀的神文啊﹗——SXS 犬︰流川楓籃球能力究竟如何?他的全部成長在於:學會了傳球



好……好吧……你贏了……

國際視野、語言偽術之重要……

連「啟示」「啟事」都不懂分,怪不得被人批評了……

日日都補課,這就是香港……





        吉暝水〈常用字的不尋常發現〉︰「的、一、是、在、不、了、有、和、人、這,它們之間的關係是甚麼?登登登登,它們都是十大常用中文字。1998 年,香港中文大學人文學科研究所的何秀煌做了一個《現代漢語常用字頻率統計》,橫跨中港台,列舉出 7,072 個常用中文字。小吉細閱其中百大,得出以下十大非常小發現:……百大常用字中,居然沒有「你」!──或者我們都是自私的。」









        這篇心理學文章挺不錯(特別是對我來說),不過難道是看錯、記錯,作者說「但你別忘了,尼采與西蒙波娃的『協義式關係』當年其實是悲劇收場」,呃,尼采與西蒙波娃怎麼穿越時空談戀愛起來了?海苔熊〈小三心理學:為何我們劈腿、介入卻又糾結?〉︰「或許,第三者是活在『三不』當中的人:不算擁有、不甘失去、又不安於現在的角色與關係,而這當中『不確定感』(relational uncertainty)是一切的核心——不確定對方是否可以長久和自己走下去、不確定他是否仍然愛自己、不確定自己是否值得被愛被呵護,這些對他、對自己與對關係的不確定感,都在心中埋下了焦慮與恐懼失去的針,但是越是恐懼失去,就越難放手。或許這也是為什麼,明知道兩人總有一天有盡頭,卻仍然懷抱一絲絲希望。」

5 則留言:

  1. Horace, 祝你羊年事事順利,心想事成,戲運和愛情運都亨道!

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝﹗ 承你貴言,大家咁話﹗

      刪除
    2. 啊,我打錯字(again),是「亨通」。

      刪除
  2. horace, 祝你春風得意,羊年運一開,桃花自然來!

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝,桃花不必多,中了就好,哈哈﹗ 新年快樂啊﹗

      刪除