2014年6月21日 星期六

2014 年 6 月 20 日︰問誰未發聲?投票莫遲疑﹗

  勿以善小而不為,不因敵惡而弗言。今日不投票,明日不遊行,推搪說厭惡政治、藉口謂工作事忙、閉目隨眾責暴民、砌詞因只往錢看,他日當香港不再是香港,後悔,已是太遲。試想像,在不遠的將來,沒有《蘋果日報》、失去【主場新聞】、誠品不售敏感書,Youtube 不停自我審查、Facebook 動輒查封帳號,敢言藝人逐個被封殺;然後,便衣臥底隨時在附近,上街要提防巴掌與鎅刀,司法制度越來越變質,貪污送禮成為常態,大白象工程妄稱有民意不必再諮詢不用再討論,議會由零票當選的所謂議員把持……到最後,「香港」成「香圳」之時,一切已回不了頭了。不要推說當年英治時期沒有民主,港人整體公民意識尚待改進,又或北風高壓怎樣也改不了,現在就甚麼也不做,我們談的是良知,講的是追求自由與民主之心;我們知道許多人一直默默耕耘養活家庭建設香港不能妄罵他人為「港豬」,但既然有能力,更應一起向前多走幾步。人要為自己負責,投與不投,請嚴肅地在心中做個決斷。問誰未發聲?投票莫遲疑。若有數十萬票,問誰才不尊重民意?


(最好親自往票站投票,並呼籲家人一起投,以免上某些團體盜用身份亂投白票﹗)

3 則留言: