2013年12月24日 星期二

Is everyone doing it?——《北野武的性愛狂想曲》(Getting Any?)

原文寫於 2008 年 1 月 30 日
  《性愛狂想曲》(みんな~やってるか!,Eng: Getting Any?,1995)是北野武遇上車禍前就已完成的首部喜劇作品。故事低俗,笑料荒誕,未必人人接受,但北野武故意在影片中顛覆日本各類常見的電影類型,包括東寶的時代劇、大映的《座頭市》系列、松竹人情喜劇、日活的動作片、東映的武俠片,甚至東寶的科幻怪獸片、日活粉紅片、色情錄影帶等,實在是頗為好玩的︰
  ……朝男其貌不揚,沒有女人緣,但他滿腦子想的就是男女之間的那件勾當。一天早上他夢見一個男人和一位美女在一輛超豪華轎車裡做愛。「對了!美女喜歡開名車的男人!」朝男這樣認為。因此,他飛奔到車行︰「我要一部可以在裡面做愛的房車!」於是,他付了二十萬日圓買了一輛迷你車,到處勾搭女性。但是根本沒有女生理他。「嗯,還是非敞篷車不行!」於是他賣掉爺爺的肝和腎臟,買了一輛敞篷車,可是開到路上車子就分解了。朝南望著天空發呆,「飛機頭等艙的服務一定有些不一樣吧?」但是頭等艙很貴,他的錢又花光了,於是他決定去搶銀行,可是沒有成功。後來他又想去當演員,「女性會哀求和我做愛」,他竟然撈到「盲劍客」的大角色,可惜最後還是失敗。他死心不惜,竟「機緣巧合」混入了黑社會,當上了殺手,結果又變成鬧劇。朝男又被穿著浴衣的女人吸引,「如果變成隱形人,就可以混進女澡堂了!」於是他加入了「隱形人促進會」,卻陰錯陽差變成「巨型蒼蠅人」,結果被地球防衛軍的機械蒼蠅拍打昏……

沒有留言:

張貼留言