2013年9月7日 星期六

觀影小記︰《猛火爆 2》(RED 2)

《猛火爆 2》(RED 2,dir: Dean Parisot,2013)
Horace's Rating︰5.5/10(Average)

   據說美國入場看新片《猛火爆 2》的觀眾,近七成都在 35 歲以上,其中逾半是男性,我未到這個年紀,但一上畫還是不禁趕去捧場,這當然是為了看布斯韋利士(Bruce Willis)、尊麥高維治(John Malkovich)、海倫美蘭(Helen Mirren)與安東尼鶴健士(Anthony Hopkins)等好戲之人的合作演出。「老戲骨」的「老」字有時候會被誤以為是貶義詞,但這幾個傢伙確是愈老愈可愛,戲路不拘一格,大抵也不介意被稱「老」吧。不過《猛火爆
》(RED,dir: Robert Schwentke,2010)導演今次被換了,這次的導演甸柏烈斯多本就沒拍過甚麼合格作品,故事變得很鬆散,大夥兒互追互逃環遊歐美,整段行程其實和他們要破解的所謂陰謀沒多大關係,這不要緊,但他們每到一處開數鎗打幾拳耍幾句嘴皮然後就到第二處了,行貨到眼火爆,對白、動作完全不精彩,眾星齊集演戲的時間也不多,結局更是趕收場得離奇,即使是動作喜劇,「世界危機」也不應是這樣解決的吧?論演出,最「入戲」的反而是女主角瑪莉露絲柏嘉(Mary-Louise Parker),七情上面裝俏嬌妻,不過觀眾的焦點都不在她身上吧。李秉憲的參與也只是為了亞洲市場,幸好以他今天的名聲,演「英女皇」海倫美蘭的司機是絕對夠資格的。一句話︰這部戲就如明顯老了的嘉芙蓮薛達鍾絲(Catherine Zeta-Jones)一樣,看是為了從前的感情,看了卻感到很可惜,寧願沒看過呢。嘉芙蓮薛達鍾絲為甚麼會變成這樣子啊,歲月,歲月啊……

2 則留言:

  1. 唔, 我不愛這種"呢度咀呢度散"的對白, 有點學警出更feel.

    回覆刪除
    回覆
    1. 《學警出更》擺明胡鬧,還好看一點呢~

      刪除