2012年12月4日 星期二

觀影小記︰《拼命戰羊》(The Wrestler)

《拼命戰羊》(The Wrestler,dir: Darren Aronofsky,2008)
Horace's Rating︰6.5/10(Worth a Look)

        儘管我曾經很喜歡看職業摔角,儘管米奇洛基(Mickey Rourke)和瑪麗莎托梅(Marisa Tomei)都演得好,儘管影片確實有數段尚算真實感人的情節,但整體實不見得如何出色。此片要說的自然比《洛奇︰拳王再臨》(Rocky Balboa,dir: Sylvester Stallone,2006)真實深刻,但本質上其實相去不遠;如果說本片可視為米奇洛基影藝生涯的寫照,特別感人,那麼《洛奇︰拳王再臨》也是史泰龍的自我總結,而且他還是影片的導演。戴倫阿羅諾夫斯基的導技當然比史泰龍了得,但他並未能賦予本片什麼新鮮的內容和角度。《拼命戰羊》無疑是有水準的影片,但與其所得的威尼斯影展金獅獎的最高榮譽,未免不太相稱了。(原文寫於 2010 年 6 月 10 日。原來我也曾寫過許多只有三言兩語的短篇爛文,哈哈。)

沒有留言:

張貼留言